当前位置: 网站首页 >> 专业介绍 >> 正文 >专业介绍

教育技术学

发布时间:2022-06-22发布人:张庆国作者:普招科资料来源:招生就业处 浏览次数:

教育技术学(师范类,本科,四年制,文理兼招,毕业授予教育学学士学位)

培养目标:本专业主要培养适应国家基础教育改革与发展需要,德、智、体、美、劳全面发展,富有高尚师德与教育情怀,具备较好的科学和人文素养,扎实的教育技术学科素养和实践技能,较强的信息技术教学和育人能力,良好的创新精神和自我发展能力,能够从事信息技术教学和学校教育信息化建设相关工作的优秀教师。

主干学科:教育学、计算机科学与技术。

主要课程:教育技术学导论、教学系统设计、教育传播学、教育技术学研究方法、远程教育学、教育信息处理、网络教育应用、教学媒体的理论与实践、计算机网络、程序设计、多媒体课件制作、图形图像处理、三维动画制作、数字音频处理、电子编辑等。

就业方向:毕业生可在各级各类学校、网络及远程教育机构、电教机构等相关教育部门从事与信息化教育相关的 教学、科研和管理工作。也可在教育电视台、新闻出版与传媒机构、IT企事业单位、相关教育培训机构和政府职能部门从事教育电视节目策划与制作、数字媒体和教育软件设计与开发、动漫设计与制作、网络课程和网站的建设与管理等工作;同时,毕业生也可胜任其他相关单位教育产品和数字媒介产品的策划、设计、开发等工作和信息技术环境的设计、构建、管理和维护等工作。同时具有可继续深造学术能力。


招生咨询
工作时间
周一至周五9:00-18:00
联系方式
招生热线:0454-8796220
                 0454-8618077
邮箱:gzb@jmsu.edu.cn