当前位置: 网站首页 >> 专业介绍 >> 正文 >专业介绍

小学教育

发布时间:2022-06-22发布人:张庆国作者:普招科资料来源:招生就业处 浏览次数:

小学教育(师范类,本科一批,四年制,文理兼招,毕业授予教育学学士学位)

培养目标:本专业贯彻党和国家的教育方针与政策要求,服务龙江、面向全国,以社会主义核心价值观为引领,培养德智体美劳全面发展,具有坚定的政治立场,以立德树人为己任,扎根初等教育,教育理念科学、专业知识扎实、专业能力较强,能够适应当代初等教育改革与发展需要,胜任小学多学科教学和班主任工作的优秀小学教师。

主干学科:教育学、心理学。

核心课程:教育学、心理学、小学教育学、小学生心理学、 初等数论、小学数学研究、汉语通论、儿童文学、现代文学、课程与教学论、小学语文课程与教学论、小学数学课程与教学论、小学班队原理与实践、小学德育论、小学生心理健康课程与教学、小学信息技术课程与教学、教育研究方法等。

就业方向:能够胜任各类小学语文和数学主教学科及小学道德与法治、小学心理健康教育和小学信息技术等辅教学科的教学、研究及班主任等工作,也可以在相关领域的企业、事业单位、教育科研机构、教育培训机构等从事教育、教学、培训、咨询、文秘和文化宣传等工作,同时具有在国内外小学教育专业及相关教育学科方向继续深造的学术能力。


招生咨询
工作时间
周一至周五9:00-18:00
联系方式
招生热线:0454-8796220
                 0454-8618077
邮箱:gzb@jmsu.edu.cn