当前位置: 网站首页 >> 专业介绍 >> 正文 >专业介绍

康复治疗学(本科一批)

发布时间:2020-07-04发布人:宋老师作者:普招科浏览次数:

  康复治疗学(本科, 四年制, 理工类, 毕业授予理学学士学位)

  培养目标 培养具有扎实的基础医学、临床医学、康复医学、儿童康复学的基础理论和较强的康复治疗技术, 能够适应我国及全球对健康事业发展的需求,能够提供物理治疗、作业治疗、语言治疗等康复专业技术,一专多能,德、智、体、美、劳全面发展,具有道术、学术、技术、艺术、仁术的“ 五术”,具有良好的人际交流能力和职业道德,拥有医学人文精神和敬业的专业态度,具备终身学习能力、批判性思维能力、创新意识和创新能力,具有一定科研发展潜能,毕业后能够胜任在医疗卫生、残联、民政、教育等相关康复机构以及政府管理部门从事康复治疗服务、教育、科研、管理等工作的高素质、应用型康复治疗专门技术人才以及儿童康复专业技术人才。

  主干学科和核心课程 主干学科: 康复医学、康复治疗学、基础医学。 核心课程: 人体解剖学、人体发育学、人体运动学、诊断学、康复功能评定学、物理治疗学-运动治疗学、物理治疗学-物理因子治疗学、作业治疗学、语言治疗学、传统康复方法学、儿童康复学、儿童物理治疗评定学、儿童作业治疗评定学、肌肉骨骼康复学、神经康复学、儿童临床运动治疗学、儿童临床作业治疗学。

  就业方向 在各级医疗教育、康复机构、疗养院、福利院开展康复评定和康复治疗工作, 康复教育工作, 能够在康复医学工程研究机构、公司从事研发工作。

 

招生咨询
工作时间
周一至周五9:00-18:00
联系方式
招生热线:0454-8796220
邮箱:245271757@qq.com
QQ在线咨询